™ʭ|¦[□Ϡ₡ lover2009₡□]¦|ʭ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الذ الحلويات الشرقية ..

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الذ الحلويات الشرقية .. Empty الذ الحلويات الشرقية ..

مُساهمة من طرف اميره المنتدى الخميس يونيو 25, 2009 9:14 am

حبيتاقدم لكم وصفة الذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,

القطايف





المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


بلح الشام





المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


بالهناء و الشفاء
اميره المنتدى
اميره المنتدى
مشرف

عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الذ الحلويات الشرقية .. Empty رد: الذ الحلويات الشرقية ..

مُساهمة من طرف rooroo الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:33 pm

yeslamoooooooooo

rooroo

عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 11/06/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الذ الحلويات الشرقية .. Empty رد: الذ الحلويات الشرقية ..

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء سبتمبر 16, 2009 4:48 pm

يسلمو بس بدنا صور المره الجاي
تقبلي مروري
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 34
الموقع : www.lover2009.yoo7.com

https://lover2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الذ الحلويات الشرقية .. Empty رد: الذ الحلويات الشرقية ..

مُساهمة من طرف دموع الليل الأربعاء سبتمبر 16, 2009 5:59 pm

كتير زاكي المنسف الكركي ممممم
ميرسي وكلك زؤ جد
تقبلوا مروري
الذ الحلويات الشرقية .. Icon_wink
دموع الليل
دموع الليل

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 12/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الذ الحلويات الشرقية .. Empty رد: الذ الحلويات الشرقية ..

مُساهمة من طرف اميره المنتدى الخميس سبتمبر 17, 2009 3:55 pm

اكيد عدي ان شاء الله .. المرة الجاي ..
نورتوا
اميره المنتدى
اميره المنتدى
مشرف

عدد المساهمات : 438
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى